نوع من الطحالب المائية التي تنمو في البحيرات الاستوائية المالحة.اكتشفه د.كلمنت الفرنسي عام 1962م.الى جانب ذلك فانها معترف بها من قبل هيئة الصحة العالمية وتعرف باسم الغذاء السوبر.
ويعتبر سبيرولينا من الأغذية المتوازنة حيث انه من أكثر المصادر الغذائية الكاملة العضوية الغنية بالمواد الغذائية والفيتامينات والمعادن و يحتوي على نسبة عالية من البروتينات والأحماض الأمينية الأساسية والمواد الملونة الطبيعية مثل الكلوروفيل والبيتاكارتين والفايكوكانيين والزانتوفيل والأحماض الدهنية الأساسية.يعرف السبيرولينا جيدا بأنه احد الأغذية القلوية الرئيسية ومن مواصفات الجسم الصحيح أن يحتوي على نسبة طفيفة من القلويات مثل(7.3-7.4 Ph).أنها معبأة بالعناصر الغذائية بحيث أن 1 كجم من اسبيرولينا يحتوى على 1000 كجم من الخضروات المشكلة من العناصر الغذائية.
شوربة سبيرو :
هي مزيج من الحبوب الغذائية الممزوجة بسبيرولينا
تحتوي على العناصر الغذائية المتكاملة من نخالة الشوفان ونخالة الأرز والبتروتين الغني بسبيرولينا
وتعتبر مكمل غذائي مفيد للصغار والكبار.
كما تحتوي على بروتين متكامل مع نسبة عالية من بيتا كاروتين.
كما ان من فوائد هذه المادة تعزيز نمو العظام والأسنان وعلاج اضطرابات العين
وهي ايضا تعتبر عنصر مغذي للإنسان بشكل متكامل.
كما يساعد في منع حب الشباب والدمامل فوائد شوربة سبيرو ومن فوائدها ايضا:
فوائد شوربة سبايرو:
يقوي جهاز المناعة يدعم صحة القلب والأوعية الدموية يخفض الكولسترول يحسن الجهاز الهضمي يعزز التطهير الطبيعي وآلية إزالة السموم يقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان مع حماية مضادة للأكسدة التي تمنع تكاثر الفيروس